А мне так плохо, заиграй тальянка...

А мне так плохо, заиграй тальянка!
Есенин, спой мне, что ли, о любви!
А я ведь тоже, как и ты, крестьянка,
И хулиганю только позови...

Нет, я не пью и не хожу по клубам,
Не собираю в подворотнях шваль,
До боли я прокусываю губы
За Родину, которой мне так жаль.

Пусть я мала, Есенин, пусть! Но все же,
Поэтом став, я не смогу молчать.
Как б мне хотелось стать твоей прохожей,
Твой облик издали хотя бы увидать...


Рецензии