Ну и народишко

Ну и народишко пошёл –
Ни совести, ни чести.
И всё бы было хорошо,
Не будь ему я крестник.

Теперь приходиться терпеть
Заносчивость и дурость, -
Я в них завёрнут, словно в сеть,
И вот лежу, нахмурясь.

А родственнички-то, того,
Зараза – будь спокоен…
Из вен терпенья моего
Пьют, как на водопое.

Но ничего, я развяжусь.
Однажды, утром рано,
Все будут спать, а я «снимусь»,
И перекрою краны.

Сбежать бы лишь от этих харь
Пока ещё не высох
Душою в каменный сухарь
Да след смести по-лисьи.


Рецензии