Всё об одном, всё о былом...

Всё об одном, всё о былом
Звонит мой старый колокольчик.
Мне говорили лишь о том,
Что нет тебя на свете кротче.

Да я и сам мечтал не раз,
Чтоб встретить девушку такую,
Без скверных мыслей, без прикрас
Такую девушку простую.

И было что-то в красоте
(Как будто бы застыли слёзы,
Как будто краски на холсте)
От белой матушки-берёзы.

И я искал тебя всю жизнь,
Ты миражом была бесценным.
О, снова только покажись
В мечтах и мыслях сокровенных!

Не буду мыслить о пустом.
Сошёл на землю сумрак ночи.
Мне говорили лишь о том,
Что нет тебя на свете кротче.

14 октября 2015


Рецензии