Маски не вечны

Опустились сумерки на город.
Над домами наплыли тучи.
В гнездо свое спрятался ворон,
Вдалеке зашумел дуб могучий.
И из неба струями сильными
Дождь хлынул, земля уже мокрая.
Дождь гремит
И в небе видно,
Как сверкает яркая молния.

Из окна своего наблюдаю,
За людьми,
Все такие разные.
Но все прячутся, все стараются,
Чтоб не смылись их маски прекрасные.

По лужам девочка маленькая
Шлепает в желтых ботинках.
По ней видно, она настоящая.
Без маски и поддельной улыбки.

Дождь пройдет, и тучи рассеются.
Когда-нибудь рассеется и каждый обман.
А тот, кто все время был в маске,поймет,
Что часть маски — он сам.

Июнь,2015


Рецензии