Праведник в аду

Я не для мук рождён, а для любви.
Пусть сердце в муках фениксом сгорает…
Плевать мне, бес, – лови меня, трави!
Но не надейся заслонить от рая.

Я больше не намерен убегать –
Искать убежище понеприметней.
Я знаю, что себя не обогнать
И не укрыть на том и этом свете.

Наверное, мой страх иссяк не весь,
Поскольку гнев – его отображенье –
При виде скверны норовит залезть
Под корку мозга тихим раздраженьем.

И всё ж проказы беса веселы.
Они меня порой смешат и тешат.
Они уже не стоят и хулы…
В моей душе для них всё меньше брешей.

И я всё радостней по дням иду,
В сознании ту правду приживая,
Что праведнику даже и в аду
Казаться будут муки негой рая.


Рецензии