Осень

Тихо шурша листвою,
Осень прохладой просится.
Зонтик я свой раскрою,
Лето от нас уносится.
Последние летние дни
Куда-то на юг улетают,
Становятся меньше они,
Прощаясь, теплом обнимают.
Мы рады прохладе, дождю,
А лету помашем " прощай ".
Нам было непросто в жару,
Ах, осень, скорей прилетай!
Пусть ветер остудит накал,
В лицо нам подует свежо.
Ведь каждый о тени мечтал,
Нам осенью так хорошо.
Первые капли дождя,
В воздухе запах свежести.
Снова нам дарит земля
Краски осенней нежности.
Стоит ли нам грустить?
В охапку листья схвачу я,
Люблю по аллеям бродить,
Приветствуя осень, ликуя.


Рецензии