Милость души
Ставни вмиг закрыли им глаза.
Деревенька вымерла, поблекла,
Из домов ушли все образа.
Пробежит под утро свет по крышам,
Солнца луч провалится сквозь брешь.
Тишиною время снизу дышит,
Тлеет на полу- забыта вещь.
Половицы, краска облупилась,
Спёртый воздух, в кубе каждый метр.
Тень за печкой с участью смирилась,
Одиночество являет часть примет.
Сумерки, как только загустеют,
Ничего не предвещает даже ночь.
Звёзды высоко на небе тлеют,
Утро разметает угли прочь.
Травы съели землю и колодцы,
А ещё заборы и сарай.
После осени зиме село сдаётся,
Хочешь иль не хочешь, выбирай.
Белая пустыня с миражами,
Вьюга создаёт их в дикий час.
Мы больны годами и сердцами,
Память, она спишет всё на нас.
Свидетельство о публикации №115101407143
Этот жуткий холод, скрип дверей..
И дрожит в углу, в смятеньи,
Одинокий луч от фонарей..
**************************
Олег, Вы очень хорошо передали
одиночество старого дома..
С теплом Души всегда, Людмила:)))
Людмила Кочегарова 26.10.2015 18:03 Заявить о нарушении