Мечта

Мы, все живущие, мечтаем жизнь прожить
Со смыслом, с тонкой целью и расчетом!
Желаем каждым мигом дорожить,
Стремимся цели поразить со взлёта.

Мы думаем, что в этом наша роль,
Что здесь не просто так мы - для чего-то.
Что каждый сущий будет как король,
Отдав года за призрачное "что-то".

(За то, о чем в полуночной тиши
Мы думаем, глазами тьму съедая.
За то, быть может, что от всей души
Мы страстно ищем, но не обретаем.)

Но кажется, что это не дано,
Что жизни смысл для нас - непостижимый.
И хочется, порой, залить вином
Тот факт, увы, что мир бывает лживым.

Когда вокруг встречаешь стену льда,
Хребты и горы недопонимания,
Ты вспомни, друг, - сдаваться нам нельзя
И поддаваться разочарованию!

Поэтому сквозь горы и хребты,
Сквозь стены льда, чащобы и трясины
Мечту свою, как искорку, неси!
Покуда есть ещё в тебе хоть капля силы!

Пока пылает яростный пожар
Твоей души и мыслей вдохновенных,
Стремись к мечте - её прелестный дар
В разы ценнее всех богатств вселенной!


Рецензии