Игра в прятки
Тонкие ветви качались с Луной...
Я представлял вас капризною девочкой,
Той,что играла в прятки со мной.
В тучах пел ветер о вашем величии, -
Он собирал ваших рук чистоту;
Вы появлялись в чудесном обличье,
Словно вели за собой высоту.
Где же вы спрятались?Темная комната;
Либо окно, - за зеркальным стеклом;
Помнит застывшие теплые образы,
Что на проверку казались лишь сном.
Словно надежда святая и хрупкая;
Тонкие плечики...голос:"Постой!"
Я прислонюсь к обгоревшему дереву...
Верую!Жажду!Ведь я не святой.
Я полон ваших взоров испуганных,
Нет?!Я так выдумал,чтобы мечтать;
И в небесах разделенных осколками,
Вас в зачарованных высях искать.
Свидетельство о публикации №115101407128