Смертник

Предрассветные свинцовые туманы
Застилают степь за окнами опять.
Но душою я спокоен, как ни странно,
Хоть назавтра в этот час меня казнят.
Трели жаворонка с первыми лучами,
Запах сырости и ягод и грибов.
Жизнь оставила печати для печали,
И та грызет меня из памяти и снов.

За решеткой подоконник капли точат,
Звезды шёпотом молитвы мне поют,
Дождь истресканные руки мои мочит-
Мой последний неприветливый приют.
Каждый вздох теперь даётся всё труднее.
С нетерпеньем жду я завтрашнего дня.
И как плесень в полумраке зеленею,
Но в душе - скорее, ландыш у ручья.

Не жалею я о прошлом не жалею
И считаю, что прожито- всё не зря.
Моё тело малахитом зеленеет,
Руки в саже, голова из янтаря.
И скажу я по секрету вам, ребята,
Все печали, все болезни: всё не в счёт-
Белый аист, что принес меня когда-то,
На рассвете меня завтра заберёт.

1998
Редакция 2015


Рецензии