и природа станет рыбой

Млечным мороком пурпурным
распейзаженный лиман,
Брег уж осенью простужен
и древа глядят в обман.
Далеко, из занебесья брезжит взор светила дня,
посылая ток чудесья
предпоследнего огня.
Но ещё душе не зябко,
Сердце стонет в красоте,
Осязая дней загадки
в остывающей воде.

Скоро, скоро явит ветер
и туманы все сметёт,
Убежит вослед за летом
и осенних токов лот.

Из туманов снег посыпет
белоснежный и пушистый
и природа станет рыбой
до весны шальной игристой...
/Альбатрос/ 


Рецензии