Моему Другу-Н. Чумаку. Ты-сволочь, мой друг

 ТЫ - СВОЛОЧЬ, МОЙ ДРУГ!
РАСПРЕКРАСНАЯ РУССКАЯ СВОЛОЧЬ!
ЯВЛЯЕШЬСЯ ТЕНЬЮ МОЕЮ,
КОГДА НЕПРИКАЯННО МНЕ:
ПОД УТРО НЕЖДАННОЕ
И В ЗЯБКУЮ ГИБЛУЮ ПОЛНОЧЬ,
ЗИМОЮ ПРОМОЗГЛОЙ
И С ПЕРВЫМ РУЧЬЁМ
                ПО ВЕСНЕ.

ТЫ ЧУЕШЬ МЕНЯ...
МНЕ НЕ НАДО ВЗЫВАТЬ:
                ПОМОГИТЕ!
НИ РАЗ ЭТО БЫЛО...
И - ВЕРУЮ-
БУДЕТ НИ РАЗ...
ТЫ МЧИШЬСЯ КО МНЕ,
КОГДА Я,
КАК В ДЫРЯВОМ ВЕТШАЛОМ КОРЫТЕ,
ТЕБЕ НЕ НУЖНЫ
НИ ПРОСЬБЫ МОИ,
НИ НАКАЗ.

ХОТЯ ЗАРЕКАТЬСЯ
НИ В ЧЁМ И НИ В КОМ
МНЕ НЕ СТОИТ:
НЕ ЗНАЕШЬ -
ОТКУДА ПОДВОХА ПРОВАЛЬНОГО ЖДАТЬ?...
ВСЁ ТАКЖЕ НАДЕЖДА СЕБЯ
ПО КИРПИЧИКАМ МАЛЕНЬКИМ СТРОИТ
С ФУНДАМЕНТА ДРУЖБЫ,
ЖЕЛАЯ ЕЁ СОЗИДАТЬ.

ПЛЕЧО МНЕ СВОЁ
НИ ЕДИНОЖДЫ КРЕПКО ПОДСТАВИШЬ,
МЕНЯ ОБОДРИШЬ, УЛЫБНЁШЬСЯ,
СКАЗАВ: МИЛЫЙ МОЙ! ВСЁ ЛАДЫ!
И ЖИЗНЬ ВОЗРОДИТСЯ, КАК ФЕНИКС,
ИЗ ПЕПЛА УГАСШИХ ПОЖАРИЩ,
МЫ ВМЕСТЕ ОТЫЩЕМ С ТОБОЮ
УСТАЛЫХ РЕШЕНИЙ ХОДЫ...

ТЫ - СВОЛОЧЬ, МОЙ ДРУГ!
РАСЧУДЕСНАЯ МИЛАЯ СВОЛОЧЬ!
ГОРЖУСЬ Я ТОБОЮ-
ЧТО ТЫ У МЕНЯ ПРОСТО ЕСТЬ:
ЗА ДАННУЮ ЧУДОМ
РЕАЛЬНУЮ НУЖНУЮ ПОМОЩЬ,
СТИХОМ ПОСЫЛАЮ ТЕБЕ
                БЛАГОДАРНУЮ ВЕСТЬ.


Рецензии