Старик

Сегодня не странно и тихо
Без сожалений и грез
Умрет в одинокой квартире
Старик, не проснувшись от слез,

А были когда-то вместе
И думали, что навсегда
Она - молодая невеста
И он - ей жених с рождества

Как сладко пахло малиной
Она прошептала да..
А завтра девке любимой
Мамой не стать никогда

Ему бы жить с ней без горя,
Да счастье им только льстит
Война подошла к порогу
Она не стучится, а мстит

Любви мстит за ласку и нежность
Родителям мстит за детей
Полям мстит за хлебушек белый
И кровушка льется за ней

Нет сил, душа стала боса
И на двоих одна немота
Ей срезали вены и косы
Открыли низ живота

Время бежит, исчезая,
Для него годы - века
И каждое утро встречая,
Он верил рядом она

Жизнь прожита и точка
Ему некого больше любить
Не родилась летом дочка
Не отпустить этот миг

Сегодня не странно и тихо
Признавшись в любви только ей,
Он умер в своей квартире,
Обняв фотографию с ней


Рецензии