Ее зазеркалье

Словно маленькая девочка
В лабиринте из зеркал,
Заблудилась в темном озере,
Где огонь Луны мерцал.

Так нежна и так таинственна...
Небо темное дрожит.
По каким тропинкам сказочным
Она весело бежит?

Так легко и так заманчиво, -
Вслед за нею не поспеть!
И деревья расступаются...
Ей так хочется успеть!

За пушистым белым кроликом,
Что нырнул в свою нору.
Он скакал,как зайчик солнечный,
На полянке поутру.

И так манят взгляды строгие
Из окна смотреть на лес,
Где гуляют,и заблудятся
Девять сказочных принцесс.

Лишь одна поймает облако
На ладонях,среди туч;
И посмотрит сонно под ноги
На вершинах грозных круч.

И Луна ей скажет:"Девочка,
Посмотри,я так бледна...
Но зажгу свой свет я ласковый, -
Стану я для вас видна..."

А она в ресницах скроется,
Так задумчиво молча;
И туманами умоется
Опаленная свеча


Рецензии