От тоски в груди сгорая

От тоски в груди сгорая,
Ожидала писем…
Третье ль, пятое от края
Ей открыло истину,
Что не будет больше встречи…
Все равно мечтала…
И, прощая все на свете,
С грустью вспоминала:

Слушала его рассказы
Лживы и трусливы,
Но смотрела в очи прямо
Льстивы и смазливы,
Верила устам вещавшим
Нежным как малина,
Только видела, к несчастью,
Что все потравил он.

Задрожала как травинка
Одиноко в поле…
Отстранился!
Ее сердце
Заточив в неволе.

Из-под ног ушла земная
И небесная и вся
Твердь, которую познала,
И основы бытия
В день, когда узнала имя
Той, с которою он жил,
Вез подарки, слал улыбки
И которую любил.

Потому что
Не дано нам
Выбирать кого любить.
Выбрать можем лишь того мы,
С кем придется жизнь прожить.
9.10.2013 г. Наталия Пашкова

 Рисунок автора "Обитель души"


Рецензии