Молитва

...Бог, ты же существуешь во всём. Во мне, в нем и в нас.
Ты слышишь меня? Я так хочу дать ему то, что он заслуживает.
Ни больше и не меньше: сколько вместиться в глубину его глаз,
чтобы он понял одну истину, что он не то, как говорят, а лучшее.

Он же такой безграничный, его крошечный мир, за грудной клеткой,
такой теплый, уютный, тихий - это ли не счастье?
Я помню, как он носил мне кофе прямо в постель терпкий,
А я не желала ничего на завтрак...только запах...запах..

Свет пролился мгновением на мою странную пустую жизнь,
и я поверила, что не только ноги способны уносить тебя
за границы доступного. Скажи, ты, всезнающий, слышишь,
как падают бессмысленно зря в бездну секунды того дня,

Когда я не с ним, а он не со мной? Я так жалею, что не с детства
знаю этого мальчишку с взъерошенными волосами, непокорными,
что не смогла удержать когда-то, не придумала спасающее лекарство,
не спрятала от горя и несчастья за сильными кронами

высоких-высоких надежд. Почему не кинулась на шею при первой встрече
и не сказала: "Это же я! Помнишь?" а что-то всё не так вышло.
Верила в предрассудки, сомневалась, не давая шанс - надо плечи
было целовать, забираться рукой в волосы и шептать о вечном неслышно.

Боже! сделай так, чтобы это был непоследний день, когда мы чувствуем друг друга руками,
когда утром я глотаю не таблетки от боли в голове, а его губы,
какие они мягкие и сладкие, что не передать никакими стихами,
а эти чувства...нет, их не уничтожить никакими руками грубыми.

Для тебя. Только.


Рецензии