Морозное счастье

В районе Сити, на берегу Москвы-реки мы пили вино, державшись за руки.

И счастье по венам текло как вино. И губы - вино. И хмель от вина.

Я, пропав в дымящей папиросе, подумала вдруг, как тонет луна

В этой воде вместе с отбросами, что вместо дна…

И вместо русалок – тина на вёслах            кораблей

В городе мертвых, заключенных, царей…

Столица расшибающих лбы, плывущих как рыбы в косяке,

Людей на привязи, бегущих к ноге. Без жизни, без поиска истины.

- Мне душно и мерзко! Пусти!...

Мне хочется вдоль Ангары грести, задыхаться морозом.

Хочется щеки небритые целовать, а не юношей розовых,

Из сердца стихов выгрызать комок, чтоб кровоточило!

Мне нужен воздух, не нужен смог.

Там где мой дом – мое пророчество.


Рецензии