Взаимосвязь в природе
Начало марта – на дворе январь.
А яркость снега, это случай крайний
И позавидовать бы мог сему, Грабарь.
Не собираюсь я писать полотна
В уме их создал, кисть мне не нужна.
Пора придёт и жижею болотной
Покроет всё, на то она и Весна.
Южане мы, никак не северяне,
Хоть и сюда доходят холода.
Нормально, коль у снега под охраной,
Чтоб деревца не мёрзли никогда.
Тогда цветеньем двор весна наполнит,
А летом плод дозреет на ветвях.
И детвора вдруг о себе напомнит…
Плоды вкушай, не думай о червях.
Ну, а сейчас, глядишь, зима воспряла…
На солнце вновь сверкает белый снег.
Деревья он укутал в одеяло,
Будто январь ещё, не март прибег.
Снег повалил, как видно, на прощанье.
Восьмое марта всё же на носу.
И плачет ива, вспомнив обещанье,
К земле, приблизив белую косу.
Природа вдруг споткнулась на мгновенье,
Как в январе вдруг сделав холода.
Но из-под снега, в лужицах весенних,
Уже довлеет талая вода.
Зима ушла, остались только вздохи.
Грядёт тепло, чтоб печку не топить.
Воспряли люди, их дела неплохи,
Когда впустую денег не платить.
2 марта 2009 года.
Свидетельство о публикации №115101406648