Оставьте душу!

Дайте воздуха глоток
Чтобы можно отдышаться…
Если даже расставаться
Сделать вежливый кивок.
Дайте капельку воды
Чтоб во рту не пересохло,
И  еще бы было можно
Отмахнуться от беды.
Дайте пару сухарей
 Чтобы жизнь казалась раем,
А  с осенней, поздней стаей
Стать печальней и добрей
Заберите все вокруг,
Но, оставьте только душу,
Чтоб была кому-то нужной
И не замыкался б круг.


Рецензии