Генерал симфоний

Дирижер оркестра, дирижер судьбы
Он солирует на струнах у немой души
Дирижер он в жизни и суфлер в раю
Разложил на ноты всю он жизнь свою

Музыкант от бога, гениальный дар
Сочиняет в сумерках для любимой бал
Генерал симфоний, дрожь через мозги
Он танцует медленно танец белой лжи

На подмостках разума он взмахнет пером
Сладострастье власти закипает в нем
Разольются звуки до-ре-ми-фа-соль
Поглощенный страстью он не слышит боль

Заиграет флейта и звучит гобой
Открывает занавес вожделенья бой
До-диез фантазий, галлюциногенный стон 
Переход к развязке ощущает он

В черном фраке с бабочкой, закатив глаза,
Он кончает пьесу - сцену без ума
На последней  ноте поцелуй с мечом
И холодной пеной пот со рта ручьем

Ми-минор, агония, клавесин, сонет
В этой песне с летом ее больше нет
Из кусочков кожи он сплетет смычок
И заплачет скрипка как ночной сверчок

Режиссер оркестра, режиссер судьбы
Он пульсирует на сцене у больной души
Режиссер он в жизни и гример в аду
Разложил на плахе ее жизнь в бреду…


Рецензии