Надоел мне город мой

Надоел мне город мой,
Я пойду куда-нибудь.
Я сегодня сам не свой,
Мне сегодня нужен путь...

По оврагам-по горам,
По нехоженным местам,
Душу дам на растерзанье
Звонким птичьим голосам...

Я усну в густой траве
И совсем другим проснусь
И в небесной синеве
Потеряюсь,растворюсь...

Вот он-мой родимый край:
Горизонт уходит в даль...
Здесь обыкновенный рай,
Здесь мне ни о чем не жаль...

Зябкий утренний туман,
Да гудок издалека,
Чайки,волны,берега,
Бесконечная река...

Бесконечная,как жизнь,
Что проходит мимо нас...
Улови и удержи
Этот миг и этот час.


Рецензии