Власть
И в двух словах не объяснить.
Власть получить обманом можно,
И можно силой захватить.
Лишь мудрых властью наделяют,
Героям бремя по плечу.
Надежды им свои вверяют,
Как солнца первому лучу.
Под грузом власти невозможным
Тот устоит назло врагам,
В ком благородства дух тревожный
Горит, как фимиам богам.
Власть обретя, ее не должно
Стране во вред употребить.
Владеть ей нужно осторожно
И к пользе дела приложить.
И удержаться от соблазна
Скорее свой набить карман,
Дни проводить легко и праздно.
В том власти гибельный изъян.
Под гнетом власти нерадивой
Что смотрит гордо, свысока,
Нам жизни не иметь счастливой
И в муках провести века.
У тех, кто властью был унижен,
Прощенья ей не получить.
Таких царей конец предвижу,
Их никому не защитить.
Дурная власть вредит немало,
Себя пытаясь сохранить.
Народам славным не пристало
Власть недостойную кормить.
Свидетельство о публикации №115101406482
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/10/23/1372 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 23.10.2015 08:47 Заявить о нарушении