Почему я тебе так верю

Почему я тебе так верю,
Почему я тебя простила?
Снова в сердце открыла двери,
снова в душу свою впустила.
Я не знаю, какая сила
от земли меня оторвала-
я тебя ни о чем не просила,
я тебе все, что есть отдавала.
Отдавала без сожаленья,
ничего не деля на части,
от себя отогнав сомнения,
как в реке, захлебнувшись в счастье.
Знаешь-это такое счастье:
быть любимой и знать, что любишь,
не шуми за окном, ненастье,
ты тепло уже не остудишь.
Да и можно ль назвать ненастьем,
как весна, распахнувши ворот,
улыбаясь и пользуясь властью,
умывает проснувшийся город?
Это в землю, весенний дождик,
молоток взяв в мохнатую лапку,
с каждой каплей, хрустальный гвоздик
забивает по самую шляпку.
Настеж я распахну окошко,
чтоб весна и к нам заглянула,
Шевельнула нам шторы немножко,
в свой пьянящий дурман окунула.
Чтоб совсем позади остались
боль прощаний, зима разлуки.
Чтобы больше не расставались
наши, крепко сплетенные руки.


Рецензии