Любо, мама
Расстелить постель в траве
И упасть, раскинув руки,
Дайте! Дайте солнца мне!
Я сплету венок из детства
Заведу играть свирель
И румяная весною
С крыш закапает капель
Разольется диким свистом
Ветер меж берез и лип
Сладким шепотом вернется
И в колосьях тихо спит
Любо, мама, как мне любо
Собирать туман в полях
И за снежною пургою
Мчаться в тройке на санях!
Может счастье быть другое
Чем любить наш милый край
Мне свободы крынку полной
До пьяна напиться дай!
Свидетельство о публикации №115101406478