Путь, шоссе, окно и вечер

Где узкий круг,
прямая пирамида,
покинут друг
к нему пришла Фемида...

На изречениях ответов
и взяв шлифованный мираж,
без глупости её он суку встретил,
не впал стервец в ажиотаж.

Осенним днём, при пасмурной погоде,
урывками отодвигая мысль,
увидел там на небосводе
багровый шар и голубую высь.

Всё ровно так, ни сколько не украсив,
закат он встретит с нарушеньем сна,
его здесь шаг посредственно  напрасен,
он помнит всех, а так же имена.


Рецензии