Сегодня друг, а завтра - неизвестно

Сегодня "друг", а завтра - "неизвестно"…
Сегодня "я люблю", а завтра - "нет".
Мы жить давно уж перестали честно,
И в сердце сохранять стремления свет!

Мы говорим, и тут же забываем;
Клянёмся, обещаем, а потом
Свои решения в спешке отменяем
И думаем, что "правильно" живём!

Для нас так просто - высказать без мысли;
Обидеть словом, сердцем не скрипя.
В своё удобство жить - давно уж стало смыслом,
А коль любить - так только уж себя!

Мы окружающих привычно обвиняем;
И видим грязь повсюду и во всём;
Молитвы бесконечно повторяем;
И думаем, что так себя спасём.

Нам обещания нарушать, увы, не чуждо,
Но верим мы, что в предрассветный час
Душой поднявшись на небесном своде
Простят, полюбят и обнимут нас!


Рецензии