память о детстве

Глаза прищурив и смотря по сторонам,
По старой улочке шел человек,
Как будто все родным казалось там,
А вроде память стер летящей жизни век.

Лицо от ветра  воротником прикрыв,
Воспоминаний детства череда,
Души и сердца трепетный порыв,
Рожденный памятью уходит в никуда.

Комок сжимая, горло изнутри,
Напоминает о судьбе прожитых дней.
И губы тихо шепчут: «Не сотри
Улыбки, лица, смех родных людей».

С вершин стремглавши пробежавших лет,
Аккорды, сложенные из боли и мечты,
Слагают музыку, где радости сюжет
Играет мальчик, был которым ты...

Вот дворик детства, облетевшая листва,
Березы старой почерневшая кора,
Услышал вдруг знакомые слова:
«Сынок, домой, ведь кушать уж пора...»


Рецензии