Цена дружбы

На птичьем рынке суета.
Пропал товар у продавца.
Товар-бездомный белой масти пёс,
Которого мужчина для продажи,
Как элитного принёс.

Хотел обманом сбыть щенка,
Но,видимо,вмешалась судьба.
Крича на рынке о пропаже,
Мужчина промолчал,
Что он щенка у ребятни отнял.

Заметив,средь играющих детей,
Щенка,похожего на лабрадора,
Мужчина разузнал,что пёс ничей,
Что он живёт в подвале брошенного дома.
Смекнув,что куш получится хорош,
Он в тот-же день щенка унёс.

Мальчишки в след за ним бежали,
Крича,чтобы щенка не отнимали.
Что пёс любимец во дворе
И,что привык он к детворе.
Но что такое дружба ребятни,
Когда большие деньги светят впереди.

Мальчишки поклялись,что пса найдут
И друга верного назад вернут.
Щенка отыскали ребята на рынке.
Он тихо сидел в плетёной корзинке.
Увидев детей,щенок приподнялся,
Хвостом завилял и удрать попытался.

Но...сильный удар
И щенок вновь в корзине.
Из бусинок глаз скатились слезинки.
Как только хозяин на миг отлучился,
К корзине,как тень
Метнулся мальчишка.

Всего лишь момент
И...корзина пуста.
Сомкнувшись,толпа приняла беглеца.
Щенка заберут в добрые руки,
А продавцу впредь будет наука.

Не всё можно мерить
На свете деньгами.
Есть чувства,которые носят годами.
На них не повесишь ни бирку,ни ценник.
Ведь сами собой
Эти чувства бесценны.


Рецензии