Река

Куда торопится красивая река,
Оттуда, где берет свое начало?
Зачем ласкает эти берега,
Укрыв собою дно, как одеяло?

Преодолеть стремится сотни верст,
Меняя русло обойти преграды,
И отражая свет далеких звезд,
Примерит все сезонные наряды.

Зачем реке нелегкий, долгий путь,
Какой есть смысл, от ее побега?
Ведь в каждом действии, всегда должна быть суть.
А суть проста у этого разбега.

Течет река, и видит в своих снах,
То, как однажды прикоснется к морю,
Как нежно растворяется в волнах,
О это счастье, вперемешку с солью.

И если б не было стремления реки,
Пройти свой путь от самого истока,
Моря бы не были на столько глубоки,
А в океанах, не было восторга.


Рецензии