Вселенское чувство или белая зависть

На бескрайних просторах вечности,
За колодцем Чёрной Дыры
Повстречались две Звёздные Млечности
И взметнулись в пространство костры...
У неё были косы кометами,
Брови серпиком Синей Луны,
Губы пахли, как в детстве, конфетами,
А в движениях-- лёгкость волны...
Из огромных сияющих глаз
Лился свет, озаряя планеты...
От её шаловливых проказ
Открывались мелодий секреты...
А в его лёгкой поступи Фавна,
В появленьи на свет ниоткуда
Всем мерещилось, будто бы плавно
Накрывает их зеркалом чудо...
В этом буйном смешеньи галактик
Птица Счастья гнездо себе свила...
Усмехнись с недоверием, практик,
Если счастье чужое не мило...
Видишь ты в ярких отблесках Марса
Лишь воинственность неандертальца,
В чьих повадках достаточно фарса
Для пещерного века скитальца...
Ты не будь к прокажённым немилостив
И не сыпь соль на раны отчаянью,
Оглянись и взгляни, чем ты вымостил
Свою жизнь безнадёжно печальную...
И свой скепсис постылый до пошлости
В чёрных мыслях своих закопай...
Мне ж по сердцу до невозможности
Всех влюблённых заоблачный край...
Сам я счастью чужому завидую
Белой завистью с радостной нотою,
Вспоминая любовь позабытую
И девчонку-- Галактику гордую......


Рецензии