Рябиновая осень снова к нам пришла

Вновь Рябиновая Осень к нам пришла,
Изменила  мигом тусклый вид пейзажа.
В плоды  рябин поток  фантазий привнесла,
Заменив на алый цвет печаль КоллАжа.


Нарядилась на осенний карнавал
И Рябина, ярко гроздьями сверкая.
А снег рябиновые кудри  украшал,
Хлопья ваты сладкой на плоды, роняя.


Поутру в сиянии солнечных лучей,
Словно маки, гроздья алые  пылают.
А при  лунном свете сумрачных ночей,
Огоньками гроздья спелые мигают.


Хмельным соком налились  рябин  плоды,
Ждут, когда наступят зимние метели.
Стайками  большими прилетят в сады,
Пить нектар плодов лесные свиристели.


Спелость  ягод птицам  отдаёт рябина,
Им же очень нравится терпкий вкус плодов.
После пира  птиц   падает мякина,
Накрывая  снег ковром   осени  даров.

Поскорей  с рябины ты плоды сорви,
Горьковатый вкус их не спеша отведай.
Всё расскажут ягоды о моей любви,
Ты мне тоже о своей  любви  поведай.


Пригубив  нектар рябиновой любви,
Захмелеешь, будто бы, ты испил  вина.
И пусть друг от друга мы сейчас вдали,
Знаю, что любовь мою ты познал сполна.


Рецензии
Замечательно Ника, рад тебя видеть и твои стихи! Что же ты моя рябина мёрзнешь на ветру.. Хочешь, я тебя согрею и к себе прижму.. Гроздей нежное дыханье всё живёт во мне..Ты моё очарованье в розовом вине!!!

Моей подруге Рябинушки, от Виктора.

Виктор Зареченский   31.10.2015 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за чудесный отзыв!!! Улыбаюсь тебе!!!
С уважением, Ника.

Ника Сергеева 5   31.10.2015 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.