Осень забросала...

Осень забросала двор листами
Ветер шалый ветки обломал
Птичий клин вверху над головами
Что - то на прощанье прокричал.
Грустный дождь бормочет монотонно
Накликает на сердце тоску
Нехотя, задумчиво и сонно
День сменяет ночку поутру
Вдруг пробился лучик, улыбаясь
Сквозь унылость, серость и туман
За верхушки тополей цепляясь
Прогоняет нудности дурман.
Вот и всем получше и полегче
Когда небо высью голубой
Увлекает осенью в безбрежность   
Несказанной золотой красой.


Рецензии