Заветная звезда

Заветная звезда в холодном небе светит,
И свет от той звезды ложится мне на грудь.
Берез златых листву гоняет лихо ветер,
И не дает в ночи спокойно мне уснуть.

А я лежу в тиши, боюсь пошелохнутся,
Чтоб свет от той звезды случайно не спугнуть.
Боюсь закрыть глаза и в тот же миг очнутся,
Но не найти звезды, что грела мою грудь.

Она светлее всех на чистом небосклоне,
Она дороже мне, чем мир в златой фате.
И я готов всю жизнь нести ее в ладони,
И только рядом с ней я быть готов везде.

Но рядом тишина и ветер воет в рамах,
А мне в моих мечтах ночных спасений нет.
Где б я не засыпал, в каких бы не был странах,
Я рад, что греет грудь звезды заветной свет.

14.10.2015 г.


Рецензии