Портрет знакомой

Портрет знакомой представляю,
Но, ускользает цвет вдруг глаз,
И длину носа я не знаю,
Вот и не полный есть рассказ.

Я помню скулы лишь монгола,
Ошибки только в этом нет,
Так знание дала нам школа.
Восток для  всех  открыл нам свет.

Тяжелый  помню подбородок,
И как в газели есть оскал,
В лице  там много есть находок,
Что украшают души бал.

Лицо улыбка  умиляет,
Пушок над  верхнею губой,
Взгляд как с засады наблюдает,
Всегда готов включиться в бой.

А бровь ее всегда с вопросом.
И челка закрывает лоб,
Ее парик всегда с начесом,
Весь образ как заморский плод.

Грудь помню  пятого размера,
Затянут в талии корсет,
Фигура в чем-то, как химера,
Во всем как праздничный букет.

О бедрах говорить не стану,
Как эталон для мужика,
В наряде не найдешь  изъяну,
Во всем есть  творчества рука.

А ноги крепкие  атлета,
Для них  привычный есть каток,
Где соблюдается  диета,
В ней, как для памяти  урок.


Рецензии