Воспоминание
Так ярко облик твой напомнил -
Как будто жизни колесо
Метнулось вспять витком огромным.
...И вспыхнули твои глаза,
Рванулось сердце, обезумев,
И страстно ты мои уста
Обжег мгновенным поцелуем...
Все это сон...Но что ж тогда
Щемит в груди и грусть наводит?
Летят стремительно года,
И с ними молодость уходит.
А помнишь снега звездный блеск,
И как мороза не боялись,
Свет наших глаз и жар сердец,
И как на пирсе целовались?
И сладкий привкус на губах,
В любви взаимное признанье,
И боль отчаянья в слезах,
И неизбежность расставанья...
Как безвозвратно далеки
Мои счастливые семнадцать!
Играю с прошлым в поддавки,
Чтоб дольше с ним не расставаться!..
1998 г.
Свидетельство о публикации №115101405779