Исповедь музыканта провинциала

Было лето и была радость,
Но потом пришло ненастье.
Дождь и слякоть, какая гадость,
Утопили враз мое счастье.

В грудь ударило влажной пеной,
И на город спустилась ночь…
Я назвал бы ее Еленой,
Если б мне подарили дочь.

Но судьба, словно черт рогатый,
Занесла меня в Петербург.
Мне шептали: «Ты будешь богатый,
Знаменитый, как Крис де Бург».

И  стелились постель к постели,
И  влажнились глаза немых
Баб, подобранных на панели,
Баб, закупленных с чаевых.

Как-то вышли в наряд последний,
В петербургский парадный смог,
Три товарища из передней
Трех господ из компании «Дог».

Захлестнула петля Красивого,
На Хромого надели колпак,
Ну а тот, что  Мудак последний,
Сделал ноги запросто так.

И летела «Стрела» одиноко,
Рассекая пальмирскую ночь…
Я назвал бы ее Еленой,
Если б мне подарили дочь.


Рецензии