Вчера на паперти побили дурака

Вчера на паперти побили дурака
За то, что умыкнул чужую кружку,
Ему ни  дать, ни взять нет сорока,
А он – зорить несчастную старушку.

Выходит, что поддали поделом:
Крысятничать не учит нас Господь.
А если в жизни наступил облом -
Не суйте жало в матушкину  соть.

Подобное  случиться может с каждым.
Не суйте рыло не в свое житье,
И не старайтесь при деньгах быть важным,
Глядишь, на завтрак вам - одно жнивье…

Что делать с дураками, еба мать?
У нас на паперти  сплошная  энфлюэнца.
И если ты по жизни выбрал стать,
То не хрен злобу спихивать на немца.

Под утро засверкают купола,
И осветится мир в лучах надежды
Нам выдал бог краюшку пополам,
Так будьте ж вы людьми, невежды…

Вчера на паперти побили дурака.
За то, что умыкнул чужую кружку
Признаться, нету  боле бардака,
Чем буча за халявную кормушку


Рецензии