В лесу и дома

   В ЛЕСУ И ДОМА

В лес приходишь, понимаешь,
Что всего не соберёшь.
От восторга тиха таешь.
И в стихах умильно врёшь.

От весеннего смочкенья
К дивной клюквенной поры
Не мешают упоенью
Ни слепни, ни комары.

Тащишь грузы ярким кругом.
Высыпаешься порой.
От попутчиков "Хапуга",
Получаешь, как герой.

Позабыв других голодных,
Кто есть в городе с деньгой,
Не торгуешь. Дух свободных
Управляет лишь тобой.

В дом приходишь, понимаешь,
Скоро в лес опять бежать.
От восторга тихо таешь,
Чтоб себя не обижать.


Рецензии