мой сад

Мой сад раскинулся в пределах
Нетвердой памяти моей
И в ширь, и в даль, и в высь из белых
Вишневых сотканный ветвей.
Там в мае ветреная просинь
С кустов сирени молоко
Лакает, там циганка осень
Плетет ему из облаков
Венок закатный. В центре мира
Зимы- хрустальный оберег-
Безе воздушнее, зефира
Нежнее там пушистый снег.
Там отражает ночью летней
Все звезды млечного пути
Рой светляков, там от столетней
Сосны к большой луне летит
Глухой восторг совы. Там липким
Вареньем яблочным разлит
Июльский день. Там у калитки
Еще живой отец стоит!


Рецензии