Бессоница


Крадётся тихо в темноте
опять бессонница ко мне.
Легонько занавес задев,
и в кресло рядышком присев,
подругою незваной в ночь
усладу снов проводит прочь.
«В моих раздумьях, что без сна,
лишь ты - виновница одна!
Сиделкой для больной души
приходишь ночница в тиши…»
И мне не спится: сон не в сон,
так час за часом шлют поклон.
И дождь стучит, стучит в окно,
«с тобой он видно заодно!».
Шепча по стёклам со слезой,
рассказ доносит мокрый свой.
Уже ль теперь я не одна?
Беседа только, лишь нема!
А дрема притаилась, ждёт:
когда ж бессонница уйдёт!
Но, вот рассветный брезжит час.
Фонарный свет в окне погас.
Далёкий электричек шум
отвлёк меня от томных дум.
Я утешаюсь сладким сном,
забыв о ночнице с дождём.

19.08.2015 Приданова Наталья


Рецензии