Ночной разговор

 По Земле бродила Осень,
загуляла дотемна
Обратилась к ней с вопросом
одинокая сосна:
- Что ты ветром хлещешь ветки,
поливаешь нас дождём,
от заката до рассвета
носишь холод в каждый дом?

- Моя долюшка такая
я не рада ей сама...
Потерпи, моя родная,
скоро к вам придёт Зима
ты согреешься под снегом,
долго будешь почивать,
а потом...под этим небом
повторится всё опять...


Рецензии
Другой ночной разговор: http://www.stihi.ru/2015/10/14/3799

Валентин Молчанов   14.10.2015 14:17     Заявить о нарушении