Письмо

Да.
Время,- исключительная мера.
Бессмертием лишаемся потерь.
Всё "здесь", и вечное "теперь".

Да.
Скорби нет.
Есть: Русь, Любовь и Вера.

Избави нас не кровью написать,
Что, мол, горжусь, воспитан и взлелеян.
Взойдёт лишь то, что Бог шутя посеял,
Но с "собственного" просто "только дать"...

А тут летит и "...грезит конопляник..."
Спиртпром "совка": ату, руб двадцать семь!
Всем тем,
Кто, вроде, я: "С утра не ем!"
Или жуют с похмелья пряный пряник.

Но вырвёт, вдруг, на Ленинград от фальши!
Уделав стол, поставленный в партер,
Там, где не брезгуют трубою в "Англетер"
И не махнут из номера подальше.

Как нам теперь премило улыбаться?
Нет.
Хитро разгребать свалившегося в хлам:
Что-то себе,
А-то,
Ненужное,- векам
И им веками с этим разбираться...


Рецензии