Воспоминание о юности

Луна красавицей ночною
Плывет в серебряной фате,
А звезды, отражаясь в море,
Купают лучики в воде...

  Так было и тогда -
  Ты помнишь?
  Но пронеслись года,
  Не догонишь...

Мне снятся розовые вишни
И апельсиновый закат,
А в том, что ничего не вышло,
Никто из нас не виноват.

Засыпал землю лепестками
Проказник-ветер молодой,
А то, что было между нами,
Всегда останется со мной.

Под шепот листьев тополиных
Бродили долго в темноте,
И сладкой шелковой малины
Я помню вкус на языке.

  Так было лишь тогда,
  Как в песне.
  Но в прошлом навсегда
  Мы вместе...
 


Рецензии