Не забыть мне юности поэта...

Вспоминаю парковые листья…
Шорох их вечернею порой…
Фонари, что на столбах зависли,
И на лавочке лишь мы с тобой.

Вроде бы вчера всё это было...
Дым костров гуляет над рекой.
Я тебя тогда боготворила,
Слепо веруя в твою любовь.

Годы проплывали, словно птицы,
Оставляя шлейф больших надежд…
И кололи огненные спицы
По судьбе встречаемых  невежд.

Шорохи опять в садах тревожат,
Будто юность спряталась в садах…
Огненные листья память множат,
Хоть седые пряди в волосах.

Оглянусь назад с большим букетом…
Ты вдали с улыбкою своей…
Не забыть мне юности поэта,
Помню строки пламенных речей.

Проплывают журавли куда-то,
И кричит взволнованно закат…
Мне б умчаться птицею крылатой
Где с тоской в глазах любимый взгляд…

                14.10.15


Рецензии