Покров

   ***
   Покров Пресвятой Богородицы
   задушит нас мозглой мурой,
   а значит душа отгородится
   от мира домашней норой;
   .
   сопливой улиткой зароется
   в укромный родной перегной
   и к ноябрю принакроется
   почти ледяною корой.
   .
   Поспешная борзость напорется
   отныне на холод и стыд, —
   прохладный Покров Богородицы
   беспочвенный пыл охладит...
   .
   Вот-вот белым платом укроятся
   обочины, крыши, поля,
   деревья, — и все успокоятся,
   явившись на бал с корабля;
   .
   забьют свои даченьки на зиму,
   поставят коней на прикол,
   используя эту оказию
   для наведенья опор
   .
   душевных в предзимье простуженном,
   когда бытовой кругозор
   становится сирым и суженным
   и на прискорбие скор...

14.10.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии