мст 113. Четыре странницы

Воют ветры, выгнув выи.
В поле пепел пыль и прах.
Встали тучи снеговые.
Стонут сосны вековые.
Свищут ведьмы на дубах.

На холме стоит высоком
Чёрный камень со крестом.
И в молчании глубоком
Сон-трава дрожит листом.
 
Над холмом мятутся боги
Древнерусской старины.
От холма ведут дороги
На четыре стороны.

Острия разбитых скляниц.
Остья чахлой лебеды.
Четырёх суровых странниц
Невозвратные следы.

Одинаковые ликом,
Статью, мерою души:
Русь в сомнении великом
Разошлась в земной глуши.

Но осталась неразменной! –
Где дорог земных конец,
С четырёх углов Вселенной,
Там, за гранью неизменной,
Звёздный ей готов венец.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии
Вот она, та самая Любовь.... Гениальные стихи!

Лара Нуар   14.10.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ларочка!

Елена Зернова   14.10.2015 19:58   Заявить о нарушении