Метель в чужом городе

Дыша в троллейбусах прямыми чуть губами
На белый день настроена печаль
От стёкол отлепляются снежинки
Зигзагами сзади уже почти что пар
И чуть склоняя голову невольно
Средь этих стёкол в ожиданьи сна
Случайный пассажир морозами стреножен
Но в волосах запуталась весна
Не хочет он горячего дыханья
Не хочет он горячего вина
С луны перешагнув под облаками
Он очертает будущность - январь...
Весна - янтарь во снах скользит порой.


Рецензии