Лесть

Лесть во всем разная бывает,
На лесть обычно все клюют,
Бывает даже раздражает,
Но,  похвалы все люди ждут.

Лесть часто с выгодой мы видим,
Но, мы не в силах устоять,
Хоть подхалимов ненавидим,
Мы их не можем презирать.

Человек льстивый не опасен,
И он конечно нам не враг,
Хоть он душою не прекрасен,
Но он желает мелких благ.

Бывает нежность раздражает,
Она тогда,  как в горле кость,
И это каждый  понимает,
Что подхалим не званный гость.

Когда душа для всех открыта,
Тогда для лести места нет,
Так подхалимов карта бита,
Лесть не бывает там где свет.

В душе есть темные чуланы,
Для лести это полигон,
В них лицемерие, обманы,
Вот это совести закон.

Так темных душ мы избегаем,
Чтоб  честь свою не замарать,
А если в сети попадаем,
То есть желание убежать.


Рецензии