Дочь свободы

Прелестный полусумрак на стенах,
Зажженная свеча в просвете лунном.
И только легкий светлый цокот блудный
Волной растает на чужих губах.

Изящная походка в неглиже
Оттаявшего рокового крова.
Сияние с плеч спускалось, но ни слова...
И грустная, но радость на душе.

Столь длинные, ухоженные волны
Красивого и сильного хвоста.
Банально, но она была проста,
Глаза же благородства были полны.

Но почему-то от других скрыть лиц
Она старалась эту благородность.
Её не захватила безысходность -
Лишь не хотела пред другими падать ниц.

И открывая по ночам "окно"
Она вливалась в нежный, теплый ветер
И говорила с миром обо всем на свете,
И падала песчинкою на дно..

Пока поправит "слезы" своей гривы,
Протянет руку к затухающей свече.
А пламя вдруг заплачет воском. На плече
Свет лунный проскользит игриво...


Рецензии