Всё несовершенно

Всё несовершенно, 
и ночь,
если другое светило восходит,
тьму объявив незаконной
и властелином себя объявляет.

Быть ты не можешь и тенью скромной
у бёдер, к которым привык,
тремор испытывал с коих,
а теперь ты для ней лишь никто,
для ночи.

Лодку твою унесёт в океан,
ввергся чтоб ты в пучины,
исчез,
рыбою мёртвой чтоб стал
и не мешал пересмене.

Новый властетитель ночи
станет ей вьюжить дыханья,
ей воздымать легкомысленную грудь,
голую и бесстыдную.

Всё несовершенно
и новый властитель тоже -
и его когда-то отвергнет ночь...
/Альбатрос/


Рецензии